25 mayo 2010

Diario La Opinión: Cucuteña avanza en el Circuito Colombia en Cali

Diana Monsalve dictó cátedra en la capital del Valle del Cauca. (Foto Jesús Sánchez/La Opinión)

24 de mayo de 2010

La tenista cucuteña Diana Patricia Monsalve Pinto ganó el Circuito Colombia de Ascenso, ambas ramas, 12 años, que se disputó el fin de semana en el Club Tenis de Cali.

El certamen se disputó en 12, 14, 16 y 21 años, ambas ramas.

Diana, estudiante de séptimo grado del colegio Santo Ángel de la Guarda, representó a Colombia en la primera parada de la Gira Cosat 2010 que se disputó en Valencia (Venezuela), se impuso en la final individual a la local Valentina Cáceres por un doble 6-1.

La nortesantandereana también se impuso en dobles cuando en sociedad con Yuliana Monroy (Antioquia) venció a Sofía Múnera (Risaralda) y Luisa Echeverry (Valle) 6-3; 4-6 y supertie break 10-5.

En la misma categoría pero en dobles varones Julio César Jaimes (Norte) y Nelson Correa (Bogotá) alcanzaron el segundo lugar al perder la final con Pablo Cucaron (Valle) y Pedro Uribe (Antioquia).

El camino a la victoria

La cucuteña Diana Monsalve venció en la primera ronda a Angie Mora (Tolima) 6,0 y 6-3 y en la siguiente a Valentina Lemus (Valle) 6-2 y 6-3.

En semifinales se encontró con Stefani Ocampo (Cundinamarca) y la derrotó 6-2 y 6-0.

La final fue contra Valentina Cáceres a la que despachó en dos sets con un doble 6-1.

La deportista estará en el interligas, 14 años a disputarse en junio.

Los padres de la deportista agradecieron el apoyo que brinda Apuestas Cúcuta 75 pero manifestaron que requieren de mayor apoyo del sector privado para sacar adelante el proyecto internacional.